2019年河北省园林景观设计创新竞赛征集要求
[日期:2019-05-30 14:50:56]?? 来源:?? 作者: ?? 网友评论 0 打印

  根据河北省住房和城乡建设厅等四部门《关于开展中国技能大赛·2019年河北省园林技能竞赛的通知》(冀建城管【2019】8号)安排,现将2019年河北省园林景观设计创新竞赛征集要求公布如下:

  一、设计主题、背景

  主题:多样城市,花漾生活

  背景:为了响应“推进生态文明?建设美丽中国”的号召,向祖国70周年华诞献礼,石家庄植物园拟举办“多样城市,花漾生活”为主题的花园节。花园的表达承载了人与自然之间和谐美好的愿望,既体现了生态文明的理念,又展现了美丽中国的风采,是园林走进生活的最佳形式。此次竞赛鼓励参赛者在设计中展现新时代城市多元化生活的和谐状态,呈现繁花似锦、生机勃发的诗意自然,优秀方案将在石家庄植物园落地建设。

  二、场地介绍

  竞赛场地选址于石家庄市植物园主入口内花展主展区处,共8处面积约为1200~3600㎡的场地,以多样性、创意性、体验性为特色。竞赛场地西侧以花展温室为背景,沿主路自北向南延伸。北侧为名人植树区,南侧紧邻步步跌水,东侧毗邻温室群。

\

\

  三、设计要求

  1、参赛作品可独立完成,也可集体创作。国内外风景园林、建筑、城市规划及相关专业的企事业单位职工,院校教职工、在校大学生均可投稿,并鼓励广大市民投稿。

  2、参赛者可从花展区内标注的8个场地中任选1个进行设计;参赛者也可以1-4号场地为1组、5-8号场地为1组,从中任选1组进行设计,每组中应包括4个相对独立花园方案。

  3、方案以植物景观为主,可自行设计地形,合理控制场地内建筑及构筑物面积、体量。

  4、参赛作品应符合竞赛主题要求,具有前瞻性、创新性与示范性。要求创意独特、设计理念明确,鼓励利用海绵城市、立体园林、节约型园林等新技术、新工艺、新理念,充分体现“多样城市,花漾生活”的主题,营造浓烈的节日氛围。

  4、参赛作品应在充分利用场地条件的基础上,发挥风景园林专业科技与艺术共存的特点,大胆创新创意,积极探讨园林与人民美好生活的相互关系。

  四、作品形式

  1、设计作品语言为中文,度量单位为公制;作品表现形式不限,但应力求简洁、明了、易读,充分表达设计意图。

  2、设计作品应突出设计灵感与思路,重点表达能够体现作品创意与理念的设计内容。

  3、设计作品应为原创设计,已参加过各类评审的获奖作品不得参加。

  4、参与者一律提交电子版作品(JPG格式),成果规格为A1图幅(竖版)、300dpi,图纸数量2张(多做或少做均为视为无效作品),不接受纸质版作品。排版内容自定,但应图文并茂,充分表述方案和响应设计要求。

  参赛选手可自主选择提交CAD、PPT、PDF、Flash、3D动画或其他形式的,选手认为能够补充表达设计方案的电子资料。

  五、奖励设置

  按照冀建城管【2019】8号文设置奖项并颁发证书。除此之外,石家庄市植物园也将给予一定奖励:一等奖奖金1000元;二等奖奖金800元;三等奖奖金500元;优秀奖若干,奖励石家庄植物园年票1张/人。

  六、知识产权

  1、主办方、承办方有对作品公开展示、刊登、出版的权利,且不另行支付稿酬。石家庄植物园有对方案进行修改、深化和使用的权利。

  2、参赛选手应对参赛作品具有完全知识产权或相关授权,参赛作品如涉及第三方(任何可能对此作品声称拥有限制使用权利的单位或者个人,例如“作者所在单位、项目甲方、项目设计方案使用权所有方”等),选手需要获得第三方的许可或者授权同意。如出现任何知识产权方面的法律纠纷,由选手本人承担一切法律责任,与主办方无关。

  投稿方式

  2019年7月30日18:00前,填写作品登记表、版权声明表,表格电子版同参赛作品整理到一个文件夹,发送到chlahb@163.com,文件夹命名方式:“姓名+作品名称”。纸质签字版作品登记表、版权声明表请邮寄至河北省园林绿化服务中心。

  联系人:毕佳

  电话:0311-87800089

  地址:石家庄新华路501号河北省园林绿化服务中心


  技术资料及场地问题可咨询石家庄市植物园,联系人:王芸18131151223

? ? ? ?2019年河北省园林景观设计创新竞赛资料下载

??编辑:赵萌 0阅读:
【 已有(0)位网友发表了看法??点击查看


网友评论查看评论
点击换一张
  • 请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为导致的法律责任
  • 本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
企业服务