北京的这些山水您都去过了吗?
[日期:2019-04-25 10:15:40]?? 来源: 北京旅游网?? 作者: ?? 网友评论 0 打印

  一看地图,北京处处都是可以玩儿的地儿~不知这些地方您去过了没有?趁着假期快去看看吧!

  幽谷神潭

  这里山峦叠翠,碧波荡漾,植被覆盖率高达96%以上,负氧离子含量很高(每立方厘米9300个),是名副其实的避暑胜地和天然绿色氧吧。

  走进幽谷神潭,你可以欣赏到各种自然美景和摩崖石刻。石屋、五牛祈福、索桥、飞瀑等景观也很有特色。漫步在林间小道,两侧高山林立,时不时还会出现的、清澈的水塘,坡度不大的运动,给您带来身心的愉悦。

  “靠山吃山靠水吃水”,在幽谷神潭你还能品尝到就地取材的新鲜美食。景区内度假酒店招牌菜鲟鱼泡三样、香葱炆虹鳟鱼、板栗焖肉可以让你大饱口福。

  地址:怀柔区怀北镇椴树岭村黄土梁1号

  大兴古桑国家森林公园

  北京大兴古桑森林公园位于大兴区安定镇与长子营镇,森林公园属永定河近代洪积平原,地势平坦,有部分自然沙丘地貌。它是目前华北最大、北京地区独有的千亩古桑园。为全国惟一一家古桑森林公园,其中有的古树树龄最老达数百年之久。大兴古桑国家森林公园以大片原始桑树林着名,分御桑园、百年梨园及科普教育、军体训练基地等6大景区22个景点。

  森林公园有小型人工湖泊、安定桑椹文化节等众多人文景观。

  地址:大兴区安定镇与长子营镇

  天门山

  一说起天门山,大家第一反应就是张家界的天门山,但其实北京也有,只不过鲜有人知。景区虽与京都第一瀑共用一个大门,但风景却是十分秀丽的。

  尤其主景“天门洞”,简直是非常罕见的一大奇观,据说生成于一亿二千万年前。天门山中最有名的扁担溪,也是天门山的一大奇观。因为别的河水都向东流,而惟独扁担溪的溪水却向北流,不可不称奇。

  地址:密云区石城镇张家坟村柳棵峪

??编辑:董莹 0阅读:
【 已有(0)位网友发表了看法??点击查看


网友评论查看评论
点击换一张
  • 请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为导致的法律责任
  • 本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
企业服务