夏天必去的20个古镇,想去静静的呆几天。
[日期:2019-07-01 10:01:30]?? 来源: 搜狐?? 作者: ?? 网友评论 0 打印

  浙江江山·廿八都镇

  地处浙闽赣三省交界,历史上是边区的重要集镇,素有"枫溪锁钥"之称,专家誉此为文化飞地,学者称其为一个遗落在大山里的梦

  安徽歙县·深渡镇

  这里风景秀丽,江面开阔,却又两岸奇峰高耸,青山绿水,让人流连往返。

  深渡包袱,徽州风味小吃之一,实为水饺的一种,形似混沌,但个头大于混沌而小于北方水饺,形状酷似外出人所背的包袱,因此而得名。

  四川甘孜·丹巴藏寨

  清晨,阳光洒满这里的每一个角落,满目的五彩缤纷,山间蜿蜒的小路上,来到秋日美丽的童话乡村。

  这里没有灯红酒绿,却有四季轮换带来的不同美景,还有那些沉默的高山与朴实无华的原始自然之美。

  云南剑川·沙溪古镇

  一个宁静至极的深山小镇,一个茶马古道唯一幸存的古集市。

  这里的街道如百年前一样,在车轮的碾压下变得凹凸不平,却又风尘仆仆。

  江苏昆山·锦溪古镇

  古镇原有一溪,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,故得名锦溪。

  青石小路,亭台廊桥,一切都保留着最原始江南的味道。

  贵州贵阳·青岩古镇

  这里各种明清古建筑交错纵横,黝黑的青石板,精美的走兽雕花,楼阁亭台,还有那用青石筑就横亘于山间的城墙,更是壮美异常。

  在这里,最惬意的事情应该就是晒上午的太阳,逛下午的小巷,傍晚站在城墙上望远处青山、看古镇炊烟,还有这里的小吃更是让人垂涎三尺。

  广西桂林·大圩古镇

  古老的大圩老街并不宽,脚下是磨平的青石板路,两旁的老房子多为青砖、青瓦的两层明清建筑。

  云南·丙中洛

  云南边上有个偏僻的小村子,堪比瑞士,胜过天堂!一生中一定要去一次云南丙中洛,有丽江的浪漫、也有大理的秀丽!

  福建龙岩·长汀古城

  长汀,福建省龙岩市下辖县,为福建省八闽之一,是客家人聚居地具有代表性城市之一。

  长汀古城,国家AAAA级景区,福建四大名城之一,历史上曾为闽粤赣三省边陲要冲,被称为“福建西大门”。

  湖南洪江·黔阳古城

  黔阳古城位于沅水上游的省级历史文化名城——洪江市政府驻地黔城镇古城社区,它是全国保存最为完好的明清古城之一;

  古城三面环水,是湘楚苗地边陲重镇,素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。

  四川眉山·江口古镇

  镇内遍布古遗址、古墓群、古店铺、吊脚楼和古榕树。此外,还有仙女山省级风景名胜区等。

  这里曾是兵家的必争之地,现在却早已是人去楼空,颓圮满目。

  不过,每当春暖花开的时候,明黄的油菜花海,似乎又让古镇有了几分生气,“活”了过来。

  陕西宁强·青木川

  走近青木川,就像走近一位老者,眉宇间都是时光从这里走过留下的印记,无声处都是故事。

  江苏苏州·周庄

  周庄,粉墙黛瓦,厅堂陪弄,在这里,千年的历史也隐在江南迷迷茫茫的烟雨中,其温婉绰约的神韵随着碧波在不经意间一波一波地荡漾开来。

  坐一回摇橹船,懒散的躺在船尾,总让人有一种安宁和平的感觉,总能让人散开心中的积郁。

  贵州·镇远古镇

  石板的光滑度显然呈现的是时间和繁荣。漫步在古镇的青石板路上,左顾右盼地领略古镇的风光,觉得每踏一步,触摸的都是一段历史。

  镇远古镇,位于黔东南苗族侗族自治州镇远县,中国最美十大古城之一,四面皆山,舞阳河以“S”形穿城而过,将小城一分为二,形成 “九山抱一水,一水分两城”的太极两仪图。

  安徽泾县·桃花潭

  在桃花潭待久了,你便会了解,她的美多半藏在氤氲之中。

  下雨的桃花潭是一场歌舞剧,几声闷雷报幕,绵绵的细雨就来了,伴随前奏响起,流淌过的青弋江水、四周的玉屏山都屏息凝神。

  洗车河,土家语原称“席泽”:“席”,汉语意译为草;“泽”汉语意译为水。

  洗车河两岸芳草萋萋,翠竹青青,树木郁葱,桂馥兰芳,蓼红芷白,所以又有“香溪”之称。

  古堡、雄关、古墓、栈道、民宅,这里是国内保存最为完好的土家山寨,并保留着别有风味的土家民族风俗。

  浙江湖州·南浔古镇

  南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙沪两省一市交界处。明清时期为江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。

  坐着摇橹小船畅游古镇风情,想必是一件很舒适的事吧。

  江西上饶·婺源

  临窗而坐,丝丝春雨;任光阴在窗外流淌,沏壶清香四溢的茗茶,静静感受那清风与细雨的缠绵;在安静的时光中,淡看流年烟火,细品岁月静好。

  与丽江、凤凰等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识,她安静、秀气,如同小清新一般淡雅。

??编辑:董莹 0阅读:
【 已有(0)位网友发表了看法??点击查看


网友评论查看评论
点击换一张
  • 请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为导致的法律责任
  • 本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
企业服务