15个《国家地理》推荐2019最值得去的地方!
[日期:2019-03-14 09:20:10]?? 来源:搜狐?? 作者: ?? 网友评论 0 打印

  不得不说~《国家地理》真的是良心杂志,每年都会发布下一年最值得去的旅行地,给患有选择纠结症的朋友们提供新选择,虽然这已经是去年12月的榜单了…但是种草这种事嘛…不分早晚!

  新公布的2019年值得去的地方有28个,鉴于篇幅过长,挑选了其中的15个分享给大家,来看看都是哪些地方吧!

  01、中国,梵净山

  在云海中登山令人流连忘返

  本次发布的2019年最佳旅行名单,中国只有一个地方上榜,所以必须第一个介绍。

  它就是被列入世界自然遗产名录的贵州第一名山——梵净山。

  梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市,海拔2493米,有“上之穹隆接天,下之厚重住地”的气势,被称为中国的“天空之城”。

  着名诗人王心鉴《过梵净山》一诗:

  近山褪俗念,唯有竹声喧。

  栖心皈净土,推云步梵天。

  禅雾入幽谷,佛光上苍岩。

  海内循道者,多来续仙缘。

  云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观是梵净山的主要看点。这四个词就已经让我觉得很美了,再次感叹一下,汉字真的是博大精深呀。

  大家希望稻稻推出有关于它的路线吗?人间玩腻了,不妨去仙界看一眼。

  02、墨西哥,墨西哥城

  在玉米的故乡品尝原汁原味的美味菜肴

  墨西哥城是墨西哥首都,也是墨西哥最大的城市。

  墨西哥城四周青山环绕,冬无严寒,夏无酷暑,四季花开,常年披绿,风光秀丽,是世界着名的旅游城市。

  宪法广场是墨西哥城中心,广场周围各式各样的建筑融古涵今、景色独特。

  市内古代阿兹特克文化的遗迹,西班牙殖民时期欧洲风格的宫殿、教堂和独立后兴建的高楼大厦交相辉映,构成了一幅墨西哥民族的历史画卷。

  墨西哥是玉米的故乡,墨西哥人对玉米有着深厚的感情,酝酿出了独特的“玉米文化”。

  以玉米为中心的社会生活使得玉米饮食在墨西哥也大受欢迎,在墨西哥你可以发现很多玉米美食店,比如《国家地理》中提到的Molino El Pujol餐厅、Organic tortillería Cintli餐厅等等。

  03、法国,多尔多涅省

  体验童话传说般的田园风光

  多尔多涅省拥有唯美的自然风光,旅游设施齐全,有9家米其林星级的餐厅、少量高级酒店和高尔夫球场,完全能满足人们“吃住行游购娱”的需求。

  不过这片位于法国西南部的地区真正的魅力在于其丰富悠久的文化,多尔多涅省是继巴黎之后拥有最多被列为历史古迹的建筑与景点的法国省,有15个联合国教科文组织世界遗产。

  它还有不少风景如画的城堡,它们建于中世纪、文艺复兴时期或者古典主义时期。

  这些美丽城堡会让人产生浪漫的幻想,仿佛置身于童话世界,总觉得在某个窗口会有公主探出头来。

  2019年,一年一度的Félibrée节将迎来100周年,这个节日会举办各种有关奥克西唐文化的庆祝活动,其中包括食物、音乐、舞蹈等等。好想去看看一个拥有百年历史的节日是什么样子的。

  04、新西兰,坎特伯雷

  观看全世界最伟大的探险赛之一

  广阔平坦的绿色平原中耸立南阿尔卑斯山,凯库拉山脉与波涛汹涌的太平洋并行,金黄色的草丛中点缀着清爽湛蓝的湖泊。

  这就是坎特伯雷,一个风景如画的地方。

  其实整个新西兰都可以称得上是一个旅行胜地了,优美的自然风景,休闲的城市文化,刺激的户外运动,多元的人文体验,全都在这里一一呈现。

  《国家地理》还特别提到了一项名为Godzone的探险赛,耗时多日,需要穿越新西兰风景秀丽、人迹罕至的地区。赛事由徒步行走、山地自行车、登山以及皮划艇组成,留给参赛者的睡眠时间极少。

  看到睡眠时间极少这几个字的时候,我就知道,额,我还是再锻炼锻炼吧……

  05、格陵兰岛

  感受“史诗”的真正含义

  格陵兰岛是世界上最大的岛屿,也是大部分面积(约81.7%)被冰雪覆盖的岛屿。千姿百态的冰山与冰川成为格陵兰的奇景,也是世界最大的食肉动物——北极熊的家园。

  重点是!

  格陵兰上空经常会出现绚丽的北极光!

  如五彩缤纷的焰火璀璨夺目

  如手执飘带的仙女翩翩起舞

  给格陵兰送上别样的惊喜

  看极光可是稻稻一直以来的愿望呀,有生之年如果能亲眼看到极光,那肯定做梦都能笑醒。

  偏爱冒险的《国家地理》比较喜欢格陵兰的北极冒险活动。比如极端的直升机滑雪、在高耸的冰山之间划皮划艇,前往格陵兰南部的峡湾攀爬陡峭的崖壁等等。

  真是让人既心动又害pia。

  06、美国密苏里州,堪萨斯城

  感受一座处于复兴中的城市

  堪萨斯城是密苏里州西部的一座城市,位于密苏里河与堪萨斯河交汇处,堪萨斯城被称为美国之心,是最接近美国地理中心的大都会目的地。

  英国伯明翰大学的“全球化与世界级城市研究小组与网络”把堪萨斯城列为“具世界级城市潜力城市”之一。

  说到堪萨斯城,就不得不提到着名的堪萨斯烧烤。

  在整个美国烧烤界,堪萨斯有着它独特的地位,大多数前往堪萨斯城的游客都是为了吃烧烤。

  换个话题转移一下注意力吧。

  堪萨斯城不是只有烧烤,它还拥有数百个喷泉和充满活力的爵士乐场所,在历史悠久的第18街与常春藤街爵士乐区,你可以参观紧挨着的美国爵士乐博物馆和黑人棒球博物馆。

  请闭上眼睛想象一下,听着爵士乐吃烧烤,哇塞,简直快活似神仙。

  虽然不能立马买机票飞去堪萨斯城,但是烧烤今晚还是可以安排一下

  07、法属波利尼西亚

  在天堂里观看日食

  法属波利尼西亚位于加州和澳大利亚之间,由118个小岛和环状珊瑚岛(67个无人居住)组成,海岸线长达1600多公里。

  法属波利尼西亚由南太平洋的100个岛屿组成,大部分是珊瑚礁岛,一部分是火山岛。

  全岛森林茂密,山地里峡谷幽深,还有水面如镜的一些小湖泊,断崖瀑布,花木遍野,自然景色优美,气候温和宜人,拥有地球上最好的潜水和海滩。

  在法属波利尼西亚,你了解的第一件事就是原来我们只带一套泳衣就够了。在这里我就不解释了,先卖个关子,你去了就知道了。

  据说2019年7月2日,那时的日食将正好经过土阿莫土群岛上空,在长达3分钟30秒的时间里,整个天空将一片漆黑。如果有打算在这个时间段去的朋友记得带上手电筒。

  08、瑞士,韦威

  几十年一遇的重大节日,畅饮美酒

  韦威小镇面对皑皑白雪的阿尔卑斯山,傍着波光粼粼的莱蒙湖,有世外桃源般的迷人景色。但是直到19世纪,小镇成了巧克力的故乡,才逐步为人们所熟悉。

  其中始于1918年的凯雅巧克力是瑞士现存历史最悠久的巧克力品牌,你还可以去凯雅之家的巧克力博物馆亲身体验巧克力是如何制作出来的。

  Fête des Vignerons节是拉沃地区的一项重大庆祝活动,是瑞士仅有的两个联合国教科文组织非物质文化遗产(另一个是巴塞尔狂欢节)之一每100年只举行5次。

  该节日旨在庆祝该地区丰富的葡萄种植文化、传统以及葡萄酒,最着名的酒当属用沙斯拉葡萄酿造的干白葡萄酒。

  差点忘记了,着名的雀巢公司和Alimentarium食品博物馆也坐落在韦威小镇哦。上图就是位于韦威的巢nest。

??编辑:董莹 0阅读:
【 已有(0)位网友发表了看法??点击查看


网友评论查看评论
点击换一张
  • 请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为导致的法律责任
  • 本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
企业服务